炭は空気がない状態でにしてつくります。そうすることで炭素と酸素が結合せずに有機化合物の不純物である木の成分やガス、水蒸気が抜け出て炭素だけがのこるのです これが一般に呼ばれている炭です
簡単に言うと
原材料を直接燃やして作るのではなく、酸素を遮断して熱を加え、蒸し焼きのようにすることで炭化させるんです
●不純物が煙のようになりどんどん抜けていき煙が薄くなり中の様子が気になっても、缶がある程度冷めるまでは、絶対に蓋を開けてはいけないのです!熱いうちに蓋を開けると、酸素が入ることで、炭化素材が燃え出してしまいすべて灰になってしまします
炭素だけになった素材は非常に軽くもろくなってしまうため配送がとても難しいのです
その為なかなか見かけることができない製品です